Dado senza sale

Dado senza sale

Dado a ridotto contenuto di sale*

 

Ingredienti:

  • 150g di sedano a pezzetti
  • 100g di carote a pezzetti
  • 100 gr di cipolla
  • 50g di pomodori a pezzetti
  • 70g circa di zucchine a pezzetti
  • 2 foglie di aglio orsino**
  • una foglia di alloro
  • qualche foglia di basilico, salvia e rosmarino
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 10g di parmigiano grattugiato
  • 30ml di acqua

 

Preparazione:

Inserire gli aromi e le verdure a pezzetti in un tritatutto (o robot da cucina) e tritare. Il trito così ottenuto andrà spostato in una pentola e sarà necessario aggiungere l’acqua e l’olio e cuocere per 20 minuti circa, fin quando il composto non sarà addensato. A cottura ultimata aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare il tutto. Frullare con il minipimer ed attendere il raffreddamento del composto che andrà poi distribuito negli stampini del ghiaccio e conservato in congelatore.

 

*L’apporto di sale (cloruro di sodio) è quantificabile in 0,16g, ovvero quello presente nel quantitativo di parmigiano indicato in ricetta

**L’aglio orsino è una pianta appartenente alla famiglia delle Liliacee, le sue foglie sono più digeribili rispetto all’aglio e hanno un sapore rispetto ad esso più tenue.